跳到內容
平等EQUALITY 機會OPPORTUNITIES 獨立INDEPENDENCE
主頁 關於我們 職位空缺

關於我們

職位空缺

香港失明人協進會成立於1964年,是香港首個由視障人士組織及管理之自助團體,致力發揮視障人士的自助及互助精神,宗旨是實現視障人士的平等、機會和獨立。

本會現時接近一半員工為視障人士。我們一直秉行優先聘用視障人士的政策,讓他們發揮所長。如視障應徵者符合有關招聘職位的基本入職要求,便可直接獲邀參加遴選面試/測試機會。而在聘用時,如視障應徵者與其他申請者的條件相約,他們會獲適度的優先錄用機會。

現聘請有志投身復康工作的人士加入本會,與視障人士共同實踐平等、機會、獨立的信念。

 

本會現正聘請以下職位﹕

職位1﹕助理專員(數碼無障礙) / 資訊科技助理 (Ref.﹕IT/2021/05)

只提供英文版本。

 

職位2﹕社會工作員 (Ref.﹕VERC/2022/01)

本會賽馬會職業及教育資源中心的工作包括倡導平等教育及就業機會、支援視障人士解決學習及工作上的困難,以及協助視障人士個人成長及發展。中心現聘請社會工作員,詳情如下﹕

職責:
-    負責推行視障學生教育及個人成長服務
-    策劃及推行視障兒童及親子服務
-    為視障人士提供個案輔導
-    策劃及推行小組活動工作
-    聯繫學校及相關團體,推動平等教育機會
-    每星期工作五天,共44小時 (需輪班工作)

申請人需具備以下條件:
-    註冊社工,文憑或以上學歷
-    良好中英文表達及書寫能力
-    具青少年/復康/特殊教育相關工作經驗者優先
-    有責任感、成熟、主動
-    具良好溝通及人際關係技巧

有意申請者請將申請信連同個人履歷,列明要求薪金及可到職日期,於2022年5月31日前電郵至info@hkbu.org.hk行政經理收。
 

職位3﹕項目主任 (Ref.﹕ASO/2022/02)

本會的視障人士音樂發展一站式支援服務「視得其樂」透過正規專業音樂培訓,令有音樂潛質的視障朋友能夠在音樂路上走向專業發展,這個服務現招聘以下空缺﹕

職責:
-    負責統籌「視得其樂」。
-    為視障人士安排聲樂及鋼琴的培訓課程、及策劃音樂會。
-    需與服務使用者、音樂導師及不同的相關機構及團體聯絡。
-    合約期為18個月,合約完結後按項目的情況續約。

申請人需具備以下條件:
-    持有大學學位。
-    對音樂有一定程度認識,曾修讀音樂或相關科目者優先考慮。
-    具兩年或以上工作經驗。

有意申請者請將申請信連同個人履歷,列明現時薪酬、要求薪酬及可到職日期,於2022年5月22日前寄電郵至info@hkbu.org.hk行政經理收。