跳到內容
平等EQUALITY 機會OPPORTUNITIES 獨立INDEPENDENCE
主頁 關於我們 職位空缺

關於我們

職位空缺

香港失明人協進會成立於1964年,是香港首個由視障人士組織及管理之自助團體,致力發揮視障人士的自助及互助精神,宗旨是實現視障人士的平等、機會和獨立。

本會現時接近一半員工為視障人士。我們一直秉行優先聘用視障人士的政策,讓他們發揮所長。如視障應徵者符合有關招聘職位的基本入職要求,便可直接獲邀參加遴選面試/測試機會。而在聘用時,如視障應徵者與其他申請者的條件相約,他們會獲適度的優先錄用機會。

現聘請有志投身復康工作的人士加入本會,與視障人士共同實踐平等、機會、獨立的信念。

 

因應「防疫抗疫基金」安排,社會福利署現向各社福機構增撥資源開設臨時職位,並要求機構聘請30歲或以下青年擔任有關職位。本會現聘請以下職位﹕

 

職位1﹕青年助理 (Ref﹕HQ/2020/01)

職責:
-    上門及透過電話教授視障長者利用資訊科技參與網上活動
-    於網上活動提供技術支援
-    協助拍攝及剪輯短片
-    五天工作,每周工作44小時,需輪班
-    合約期1年

申請人需具備以下條件:
-    30歲或以下人士
-    香港中學會考五科合格(包括中英數)或香港中學文憑畢業
-    熟悉應用不同網上會議平台
-    有教授長者使用資訊科技經驗者優先
-    熟悉輔助科技應用者優先
-    有責任感、成熟、主動
-    具良好溝通及人際關係技巧 

有意申請者請將申請信連同個人履歷,列明現時薪酬、要求薪酬及可到職日期,於2020年10月16日前寄觀塘翠屏邨翠櫻樓地下13至20室香港失明人協進會或電郵至info@hkbu.org.hk高級行政主任收。