跳到內容
平等EQUALITY 機會OPPORTUNITIES 獨立INDEPENDENCE
主頁 關於我們 職位空缺

關於我們

職位空缺

香港失明人協進會成立於1964年,是香港首個由視障人士組織及管理之自助團體,致力發揮視障人士的自助及互助精神,宗旨是實現視障人士的平等、機會和獨立。

本會現時接近一半員工為視障人士。我們一直秉行優先聘用視障人士的政策,讓他們發揮所長。如視障應徵者符合有關招聘職位的基本入職要求,便可直接獲邀參加遴選面試/測試機會。而在聘用時,如視障應徵者與其他申請者的條件相約,他們會獲適度的優先錄用機會。

現聘請有志投身復康工作的人士加入本會,與視障人士共同實踐平等、機會、獨立的信念。

 

本會現正聘請以下職位﹕

職位1﹕助理資訊科技主任 / 資訊科技助理 (Ref.﹕SE/2022/02)

只提供英文版本。

 

職位2﹕業務發展經理 / 高級主任 (社企) (Ref.﹕SE/2022/03)

本會轄下的社會企業GATE,提供全面及專業的一站式無障礙服務及產品。GATE現正業務發展經理 / 高級主任,詳情如下﹕

職責﹕
-    制定及推行業務發展策略,令社企業務增長。
-    籌備及推行無障礙顧照服務及無障礙產品相關業務。
-    統籌社企的市場推廣計劃。
-    預備營業計劃及報表。
-    與客戶建立良好關係。
-    其他由總經理(社會企業)安排的工作。

申請人需具備以下條件﹕
-    持商業、社會科學或相關之學位。
-    最少5年商業管理、項目管理或社企工作經驗。
-    擁有復康服務相關知識優先。
-    良好中英文表達及書寫能力。
-    較少經驗者,可申請高級主任(社會企業)職位。

有意申請者請將申請信連同個人履歷,列明現時薪酬、要求薪酬及可到職日期,於2022年9月9日前電郵至 info@hkbu.org.hk 行政經理收。

 

職位3﹕社會工作員 (Ref.﹕SC/2022/05)

服務中心的工作與視障人士的生活息息相關,包括文娛康體、個人生活適應、新失明適應等,目的是協助他們獨立生活和融入社會。中心現招聘社會工作員,詳情如下﹕

職責:
-    個案輔導及小組工作
-    策劃及推行視障人士服務及活動
-    協助維持中心日常運作
-    五天工作,需輪班

申請人需具備以下條件:
-    註冊社工,文憑或以上學歷
-    良好中英文表達及書寫能力
-    具復康相關工作經驗者優先
-    有責任感、成熟、主動
-    具良好溝通及人際關係技巧

有意申請者請將申請信連同個人履歷,列明要求薪金及可到職日期,於2022年8月31日前電郵至info@hkbu.org.hk行政經理收。

 

職位4﹕輔助就業助理 (Ref﹕VERC/2022/02)

本會賽馬會職業及教育資源中心的工作包括倡導平等教育及就業機會、支援視障人士解決學習及工作上的困難,以及協助視障人士個人成長及發展。中心現招聘輔助就業助理,詳情如下﹕

職責:
-    協助跟進輔助就業服務
-    支援中心活動、服務、行政及日常運作
-    每星期工作五天,共44小時 (需輪班工作)

申請人需具備以下條件:
-    大專程度,修讀社會工作或人事管理的科目優先考慮
-    良好人際關係和溝通技巧
-    懂電腦應用、文書處理及中英文輸入法
-    具相關工作經驗者將優先考慮

有意申請者請將申請信連同個人履歷,列明要求薪金及可到職日期,於2022年9月9日前電郵至info@hkbu.org.hk行政經理收。