跳到內容
平等EQUALITY 機會OPPORTUNITIES 獨立INDEPENDENCE
主頁 關於我們 職位空缺

關於我們

職位空缺

香港失明人協進會成立於1964年,是香港首個由視障人士組織及管理之自助團體,致力發揮視障人士的自助及互助精神,宗旨是實現視障人士的平等、機會和獨立。

本會現時接近一半員工為視障人士。我們一直秉行優先聘用視障人士的政策,讓他們發揮所長。如視障應徵者符合有關招聘職位的基本入職要求,便可直接獲邀參加遴選面試/測試機會。而在聘用時,如視障應徵者與其他申請者的條件相約,他們會獲適度的優先錄用機會。

現聘請有志投身復康工作的人士加入本會,與視障人士共同實踐平等、機會、獨立的信念。

 

本會現正聘請以下職位﹕

職位1﹕資訊科技主任 / 助理資訊科技主任 (Ref.: IT/2021/01)

賽馬會智能逍遙行計劃是本會於2017年展開的計劃。在計劃下,本會結合定位技術,開發室內定位及導航的手機應用程式「逍遙行」,以圖像、語音及文字提示用者到達目的地,適合任何人士包括視障人士和長者,讓他們輕易地獨立外出。

職責:

-    支援賽馬會智能逍遙行計劃的項目統籌工作。
-    監察計劃的推行進度。
-    協助系統開發的相關工作。
-    為使用者提供支援。
-    執行其他與資訊科技有關的工作。

要求:

-    持香港認可資訊科技相關學士學位或同等學歷。
-    擁有3年或以上有關網頁和軟件開發及應用的經驗。
-    熟悉HTML及CSS。
-    擁有手機應用程式開發經驗更佳。
-    良好人際關係和溝通技巧。
-    良好中英文表達及書寫能力。

有意申請者請註明申請之職位,將申請信連同個人履歷,並列明期望薪酬及可到職日期,於2021年8月31日或之前電郵至info@hkbu.org.hk行政經理收。電郵必須註明申請職位之名稱及編號。

 

職位2﹕社工 (Ref.: VERC/2021/02)

職責:
-    為視障人士提供就業及個案輔導服務
-    協助策劃及推行就業培訓
-    開拓僱主網絡,為視障人士爭取平等就業機會

申請人需具備以下條件:
-    註冊社工,文憑或以上學歷
-    良好中英文表達及書寫能力
-    具就業/教育/個案輔導/復康相關工作經驗者優先
-    有責任感、成熟、主動
-    具良好溝通及人際關係技巧

有意申請者請註明申請之職位,將申請信連同個人履歷(履歷表請註明公開試成績),並列明現時薪酬、期望薪酬及可到職日期,於2021年8月29日或之前寄觀塘翠屏邨翠櫻樓地下13至20室香港失明人協進會或電郵至info@hkbu.org.hk行政經理收。
 

 

為延續「享明天按摩券」助人自助的精神,本會透過申請社會福利署「 創業展才能」計劃,開辦全港首間結合 咖啡 及 按摩 的社企咖啡店,店名為「休」,讓大家呷一口平靜,享受片刻悠閒,由內到外得到身心休息。

我們希望為視障人士持續及長遠地提供就業機會,同時建立平台推廣傷健共融,並向社會大眾展示視障人士的能力。

 

職位1﹕全職按摩師

為配合不同按摩師的工作安排情況,我們設有月薪、日薪及時薪的職位,薪金會根據按摩師可返工的時數及地點而定,非常彈性。

如你具備以下條件,歡迎隨時與我們聯絡:

-       沒有學歷要求
-       一般粵語、英語
-       曾接受專業按摩訓練
-       良好表達能力,願意與別人溝通交流
-       守時、具團隊合作精神、具良好溝通技巧

工作地點:可選擇到休Cafe及其他流動按摩場地,包括不同公司及機構。

薪金﹕設有全職及兼職,按摩師可選擇全職月薪或兼職以日職/時薪計算,薪金則根據預約按摩時數及人數而定,按比例拆帳,詳情面議。

有意申請者請註明申請之職位,於2021年8月1日或之前,把履歷電郵至manager@cafe.com或致電 36119693查詢。

 

職位2﹕初級咖啡師 (兼職)

職責:

-    一般咖啡吧工作。
-    食物及飲品製作、調配咖啡、製作各類咖啡飲料。
-    接待客人、為客人點餐。
-    咖啡吧及器具的清潔。
-    結賬及操作收銀機。
-    店內清潔
-    西營盤區工作,鄰近港鐵站出口

要求:

-    沒有學歷要求。
-    一般粵語、英語。
-    曾接受基礎咖啡訓練。
-    守時、具團隊合作精神、具良好溝通技巧。

薪酬視學歷及有關工作經驗而定,有薪年假、有在職培訓及供膳食。
有意申請者請註明申請之職位,將申請信連同個人履歷,並列明現時薪酬、期望薪酬及可到職日期,於2021年8月31日或之前電郵至manager@cafe.com收。