跳到內容
平等EQUALITY 機會OPPORTUNITIES 獨立INDEPENDENCE
主頁 關於我們 職位空缺

關於我們

職位空缺

香港失明人協進會成立於1964年,是香港首個由視障人士組織及管理之自助團體,致力發揮視障人士的自助及互助精神,宗旨是實現視障人士的平等、機會和獨立。

本會現時接近一半員工為視障人士。我們一直秉行優先聘用視障人士的政策,讓他們發揮所長。如視障應徵者符合有關招聘職位的基本入職要求,便可直接獲邀參加遴選面試/測試機會。而在聘用時,如視障應徵者與其他申請者的條件相約,他們會獲適度的優先錄用機會。

現聘請有志投身復康工作的人士加入本會,與視障人士共同實踐平等、機會、獨立的信念。

 

休Cafe標誌

為延續「享明天按摩券」助人自助的精神,本會透過申請社會福利署「 創業展才能」計劃,開辦全港首間結合 咖啡 及 按摩 的社企咖啡店,店名為「休」,讓大家呷一口平靜,享受片刻悠閒,由內到外得到身心休息。

我們希望為視障人士持續及長遠地提供就業機會,同時建立平台推廣傷健共融,並向社會大眾展示視障人士的能力。

「休Café」現正聘請以下職位﹕

職位1﹕初級咖啡師

職責:
-    一般咖啡吧工作
-    食物及飲品製作、調配咖啡、製作各類咖啡飲料
-    接待客人、為客人點餐
-    咖啡吧及器具的清潔
-    結賬及操作收銀機
-    店內清潔

要求:
-    沒有學歷要求
-    一般粵語、英語
-    曾接受基礎咖啡訓練
-    守時、具團隊合作精神、具良好溝通技巧

待遇及工作時間:月薪$11,000至13,000,有在職培訓及供膳食。工作時間為上午10時至下午7時 / 中午12時至晚上9時,每週工作6天,需輪班。

 

職位2﹕店長 / 主管

職責:
-    負責咖啡店日常運作
-    提供良好顧客服務
-    行政管理
-    咖啡師培訓及內部團隊管理。

要求:
-    中五程度
-    有咖啡店行政經驗
-    良好粵語、英語、一般普通話
-    有SCA咖啡師高級證書
-    具衛生督導員資格優先。

待遇及工作時間:每月$18,000-20,000(視乎工作經驗),有在職培訓及供膳食。工作時間為上午10時至下午7時 / 中午12時至晚上9時,每週工作6天,需輪班。
 

有意申請上述兩項職位者請註明申請之職位,將申請信連同個人履歷,並列明現時薪酬、期望薪酬及可到職日期,於2021年5月20日或之前寄觀塘翠屏邨翠櫻樓地下13至20室香港失明人協進會或電郵至info@hkbu.org.hk行政經理收。