跳到內容
平等EQUALITY 機會OPPORTUNITIES 獨立INDEPENDENCE
主頁 關於我們 服務單位

關於我們

服務單位

本會共有五個部門,分別是行政辦事處、服務中心、賽馬會職業及教育資源中心、無障礙數碼科技中心及無障礙服務辦事處,為全港視障人士提供全面之服務。

行政辦事處

行政辦事處的工作包括會員事務、權益倡議、人力資源、財務管理、對外關係及公眾傳訊,目的是貫徹本會宗旨,爭取視障人士的權利。

服務中心

服務中心的工作與視障人士的生活息息相關,包括文娛康體、個人生活適應、新失明適應等,目的是協助他們獨立生活和融入社會。

賽馬會職業及教育資源中心

賽馬會職業及教育資源中心的工作包括倡導平等教育及就業機會、支援視障人士解決學習及工作上的困難,以及協助視障人士個人成長及發展。

無障礙數碼科技中心

無障礙數碼科技中心的目標是要通過科技改善視障人士的生活,工作範疇包括:研發輔助工具、提供 技術支援及培訓、推廣無障礙數碼科技的設計及應用,以及為有需要的人士和機構提供諮詢服務。

無障礙服務辦事處

推行社會企業及賽馬會無障易學計劃,改善社區的無障礙情況,以及為有需要的人士提供支援。

 

< 返回上頁